矢野浩二否认辱华,为失言道歉:我是中国的女婿,我爱中国

本文来自你的脚印 发现

矢野浩二否认辱华,为失言道歉:我是中国的女神婿,我爱中国

 

早前,在一档日本节目中矢野浩二曾就话题讨论表达“中国人不配养狗”的说法,近日该言论引发网友讨论,有人称矢野浩二作为日本人涉嫌辱华,对此矢野浩二于12月4日特此致歉,否认有辱华言论,并再三强调:“我是中国的女婿,中国就是我的第二故乡,我爱中国。”

 

矢野浩二曾在节目中表示中国人不配养狗,因为不能好好清理垃圾,给城市环境造成许多影响,有网友指出该言论涉嫌辱华。对此,矢野浩二表示:“没想到几年前录制的综艺节目被有心人翻出来说,在这里向大家致歉,在节目里说的个别现象经过剪辑后让大家误解为辱华,我的言论有失分寸,以偏概全,以后一定注意,老婆孩子都是中国人,我是中国的女婿,中国就是我的第二故乡,说我辱华,我是辱我自己吗? 我爱中国,我永远爱你们.一直爱,永远爱。”

 

对此,有网友表示支持矢野浩二:“虽然不太好听,但是说的一点毛病没有”、“你没错,你不需要道歉”、“不接受道歉,因为你并没有错”、“辱华?我觉得你虽然是个日本人,但你比有些中国人更爱中国”。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网