关于这个事情,不仅中国和日本有差异,中国的地方差异也不小!

本文来自你的脚印 日本文化

之前在网上看到了一张柯南的漫画图片,是关于中日用手势表示数字的差异,柯南大人还因为这个线索破了一个案子……

但是这也引起了网上的一番讨论,因为地方差异,有些地区的七和八是这么表示的。

而日本人在数到5以上的数字就会用到两只手,例如6就是1只手加上1只手指。

7就是1只手加上2只手指,以此类推……

说到这里,全世界都喜欢用手势来表达一些意思,日本还有很多独特的手势,接下来就介绍几种~

例如“钱”的表达方法,中国一般是用拇指和食指互相搓一下,而日本是用一个倒着的“ok”,这个手势在日常生活中特别常见。

还有日本人平常喜欢下班一起去喝酒,如果要邀请别人去喝酒的话,就会用拇指和食指模仿一个拿小酒杯的手势,然后上下摇摆一下,意思就是——要不要去喝一杯?

还有一个手势如果是经常看日本综艺的人会比较熟悉,就是将手翻过来放在嘴边,表示的是同性恋者。大家开玩笑的时候会问一句“こっち?”,表示的是——你是这边的人吗?即性向比较特殊吗?

举起小拇指的手势在日本意思比较特殊,这个是表示女性,在综艺节目上经常看到主持人一脸坏笑地举起小拇指,问:“これ,いる?”意思就是——有女朋友吗?但是总感觉好像不是特别礼貌。

日本的圆圈是表示正确的意思,所以日本人用手臂围成一个大大的圆,就是代表了正确、可以、OK的意思~

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网