在日本生活,外国人感到最困难的十件事情

本文来自你的脚印 发现

在日本生活,外国人感到最困难的十件事情

1、日本人和你友好不是要和你发展友谊

在日本,礼貌是一种习惯,但它从来不是一个情感的反应。日本人那种让你感觉非常友好,乐于助人,彬彬有礼。给外国人一种错觉,以为他们有兴趣成为你的好朋友。日本人认为,向那些希望作为朋友礼貌,这是相当奇怪的。日本人觉得这很粗鲁,他们认为应该对每个人都有礼貌。

2、日文地址不是为了便于导航而设计的

在日本,你会发现真的很难找到某些餐馆或日本标志的地方!日本许多街道缺乏编号系统和街道名称,使得导航变得更加困难!你不能确定这是一家餐馆还是一栋房子,还是别的什么东西!

3、日本上了年纪的人对外国人很冷漠。

在日本,遇到老年人,他们意识到你不是日本人,就很不愿意跟你说话。即使是大城市,比如大阪和东京的一些开放的(而且应该比较苗条的)地区,也会经常遇到。

4、日本奇怪的文化让老外觉得自己无知

日本人都知道并遵循大量未言不语的社会规则。打破这些规则让你看起来像很蠢。

5、日本一些对方科技还比较原始

鉴于日本作为高科技枢纽的声誉,这可能会令人吃惊,但大多数情况下,例如支付运输费用或购买大多数商店的东西都需要现金。而且也没有很多的自动取款机,即使有,很多也不兼容visa卡。所以,在出门之前,你得先准备好一堆现金。

6、在日本,提着大袋子将是一种痛苦

因为在火车/公共汽车往往空间很少。并且没有人提着大袋子,让你感觉格格不入。

7、日本酒店遵循严格的入住时间

日本的酒店,通常都严格遵循入住时间。即使房间已经准备好了,提早入住也是很难的。

8、日本的标牌很少用其他语言

这些标语几乎全部是日文,很少有英文译本。中国人还好,认识的汉字能猜出一些意思。

9、日本的垃圾分类太严苛

日本的垃圾分类可谓“极致”,在很多外国人看来甚至到了“严苛”的地步。星期一丢什么,星期二丢什么……矿泉水瓶和盖子分开处理。瓶子身上的塑料纸也分开。

10、日本人爱整理家居,喜欢断舍离

别的国家的人都在买买买,而日本人却在断舍离,甚至日本一些家庭会把不要的闲置东西放在门口,上面写个字条,希望有需要的人拿走。其实欧美等国家也是如此,他们流行在freecycle上送给需要的人,是一个免費赠送或者求赠送闲置的网站,听说中国也有类似的网站(应用)了,名叫有肉,英文名叫YouRole,其实这种模式是举手之劳变废为宝的环保行为,还能因物结缘,交到朋友。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网