在日本租房子所需要的费用

本文来自你的脚印 知日

在日本租房子所需要的费用

既然决定当日本房东,那么一些基本租房须知我们也是要心中有数的。有些费用可是要索取的哦!免得因为自己的不清楚而少收取。

1押金——大家在租房子的时候其实都要交押金的,如果损坏了房子的基本设施,可能这笔押金就不能还给他了,大约为一个月的租金。

2礼金——在日本通常会有这么一笔钱,用来感谢房东愿意把房子租给自己,大部分人都会交这笔钱,差不多也是1个月的租金。

3保证会社保证金——这笔钱在日本是必不可少的,租房子需要有人为你做担保人,不光是外国人,就连本地的日本人租房也一样需要交这笔保证金,大概是一个月房租的30%。在日本有些房东是不允许外国人租他们房子的,甚至有些房东虽然允许外国人租他们的房子,但是除了保证会社之外,还需要提供保证人。

4火灾保险——日本的房屋一般为木质结构,如果发生火灾,很难控制,当房子发生意外的时候,火灾保险则会给租户们资金补偿(一般在1万5千日元~2万日元)。

5换钥匙费用——当你在日本租下一个房屋时,房东会帮你把门锁换成新的,防止前住户来…其实当租户搬进一间房子的时候,除了门窗,空调外,屋里的其他家具都需要自己重新购置,购买家电家具的话,大家一般是买二手的,日本也有mercari这样的手机二手物品交易平台,床、书桌、洗衣机、冰箱等等都买二手的,有点像中国的“微舱”,是一个可以分享物品社交软件,把自己的东西列表在对应的舱里,需要卖出和买入时可以直接在平台进行交易,足不出户。


6管理费——一部分房子需要交物业费以及垃圾清扫费,一部分人不需要交。

7清扫费——当小伙伴退租这房子的时候,需要交一次清扫费,搬走后会有人对房屋进行彻底的清扫,方便下一个租户租住。

8第1个月的房租——当然是第一个月的房租。


有些人说在日本租房比留学更麻烦,其实是这样呢,很多小伙伴们不了解在东京租房的流程的时候,自然感觉昂贵而且麻烦,不理解甚至害怕花了冤枉钱,小编给大家介绍清楚了流程和之后,是不是清楚一些了呢?

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网