77岁生日后,宫崎骏又一最新力作《毛毛虫波罗》即将上映

本文来自你的脚印 发现

77岁生日后,宫崎骏又一最新力作《毛毛虫波罗》即将上映

今日有消息得知宫崎骏最新动画作品《毛毛虫波罗》确定将于3月21日起在东京的三鹰之森吉卜力美术馆放映!这是老爷子编/导的最新短篇动画,主要讲述了刚出生的毛虫波罗探索外部世界的故事,总时长为14分20秒,是吉卜力美术馆“土星座”放映室展出的第10部动画,喜欢宫老电影的亲亲们有木有很开心呢,反正小姨可以说是万分期待了!


​​

但也有网友直呼“老爷子,说好的退休呢”,虽然这是大家开玩笑的话,但能看出来网友都非常关心宫老的身体。前几天,宫崎骏刚刚度过了自己77岁生日,然而他在古稀之年还能再给我们带来新的作品,这种敬业精神真的值得我们敬佩。


宫崎骏曾解释,“每天我都觉得时间不够,不加把劲不行,但又不能让身体坏下去。每一部长片动画的制作,我都把它当成最后一部长片来看待。之所以没有停止创作,原因是每次我看到有这么多孩子喜欢动画,我就有了继续创作的热情。我非常希望将我对这个世界的理解,通过影片传授给下一代。”

“原来那个制造童话的人,原来那个小心翼翼保护了我们天真的人,原来那个用力温暖了全世界的人,也是会老去的啊。”可是他的画笔,还在唰唰作响……(出自央视新闻微博)

小姨上大学的时候才开始接触到宫崎骏的动画作品,从看过的第一部《龙猫》起,就被他的动画电影深深的吸引了。后来花了很长时间终于把他的所有作品看完了,我觉得那是我一生中非常重要的财富,电影中的画面、人物、场景到现在还历历在目,很多时候看到熟悉的台词以及听到那熟悉的背景音乐,我都会回忆起大学里那段熬夜看宫崎骏电影的日子。


​​

这两张是大学上课时开小差儿画的,千寻和小米,两个我最喜欢的女孩儿。

不知道你有没有想起那些曾经看过的宫崎骏的电影呢,下面带你来重温一下吧!


​​​​​​​​

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网