外國人眼中《15種奇妙的日本文化》有的連日本人自己都不解吧ww

本文来自你的脚印 日本文化

日本人很奇怪嗎?嗯,真的是蠻奇怪的。

尤其當「日本人真的很奇怪」這句話從日本人自己口中說出的時候,才是真正令人不解但實在有趣的部分ww但這也許也是日本這個國家的魅力之一吧。以距離、文化來說,其實我們台灣都算是很接近日本的了,所以偶爾看這類探討「外國人眼中的日本」的文章,還真的會有種無法形容的奇妙感覺呢。在之前帶大家看過日本人覺得外國人對他們的誤解後,要再回來看看這由國外網站THE RICHEST所發表《15種奇妙的日本文化》,不知道是否有剛好呼應到又或者其實大家也認為不解的點呢?

●吃麵時一定要吸出聲音
雖然說大家都知道這有代表好吃的意思,但實際上要吸出聲音還是需要點技巧,可不是所有日本人都這麼會吸的啊~(嗯?)

●平安夜吃肯德基
對!一開始看到肯德基開放耶誕節的預訂廣告時我也有傻眼一下,想說日本明明就很多好吃的為什麼是肯德基?但據說原本是住在日本的外國人想要在平安夜有點家鄉味,才會跑去吃肯德基結果沒想到就感染給了日本人,於是大家的平安夜才會多了這麼個習慣。

黑臉辣妹
現在已經很少看到的黑臉辣妹,即使10幾年過去似乎還是在外國人心中留下深刻印象耶~~~

陪睡服務
之前已經介紹過就不多囉嗦囉

●(在公共場合)補眠
關於日本人有多會睡,相信大家之前看我們分享《日本人的奇蹟睡姿》應該都很有印象了吧。當然外國人們也對日本人這到哪都可以睡的絕技感到相當佩服呢ww

過勞死
我想日本上班族要是沒有那樣充分利用時間補眠,依照他們的工作態度來看應該過勞死比例會更高吧……
●到處都有動漫元素
對沒興趣的人來說的確是使用得很氾濫,但對被日本動漫養大的我們來說,這也是日本最大的魅力之一啊~~

自動販賣機
日本的自動販賣機不但什麼都可以賣,也早就進化成了觸碰式螢幕設計,說是自動販賣機大國可是一點都不為過啊~~

青木原
也就是大家都知道的自殺聖地樹海,不過這幾年在當地團體的一些對策下,自殺人數已經有大幅減少。

●浣腸
當然是童子拜觀音的那一種囉ww但這遊戲我們也是從小玩到大,所以算是一點都不覺得哪裡奇怪啊wwww

●吉祥物
日本吉祥物不只已經多到有點氾濫的程度,更厲害的是做的事情根本超越吉祥物領域了吧wwww


過度有禮
雖然說規矩很多,但我覺得再怎麼樣總比失禮來的好吧。

蘿莉控
哈…哈哈(乾笑)這…我們心裡了解就好惹ww

●犯罪率低
這是好事~~治安好大家才可以安心生活啊~這可是讓人很羨慕的呢。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.