宫崎骏主题公园将计划2020年开张。

本文来自你的脚印 发现

基于《天空之城》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》等一众经典动画,吉卜力决定将在现实中再现动画的各种形象和场景。吉卜力工作室的制作人铃木敏夫联合日本爱知县知事大村秀章宣布,在名古屋市修建一座“龙猫”主题公园,计划2020年开张。

这个主题公园将设立在日本名古屋爱知县。2005 年,爱知县曾举办过世博会,此次的吉卜力主题乐园就将在世博园区内建设。

爱知县世博会纪念公园占地 200 多公顷,吉卜力主题公园的首波打造计划是再现《龙猫》的世界。《龙猫》是宫崎骏的代表作,这个于 1988 年推出的作品常被视为最优秀的家庭主题动画之一,动画中的“龙猫”也成为了吉卜力工作室的标识。

不过粉丝还是暂时不要太过期待过山车或者其他一些大型刺激游乐项目了。由于《龙猫》动画走的是温馨风,这个主题公园看起来将会通过一些精美的建筑和花园来展现《龙猫》里的美好自然世界。

爱知县和吉卜力工作室其实早有合作。在 2008 年,爱知县的世博会纪念公园就举办过吉卜力展;2015 年 9 月,为了纪念吉卜力工作室成立三十周年,爱知世博会纪念公园也举办了“吉卜力大博览会”,博览会上展出了近 3000 份工作室的珍贵资料。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.